Мошенники пошли на Wildberries

Мошенники оригинальным способом решили заработать на официальном сайте Wildberries. Они каким-то чудом проходят модерацию на площадке, ставят низкие ценники и помещают на изображениях товара следующее сообщение:

«Для получения скидки напишите на номер в вотсап. Распродаём остатки».

или

«Для заказа писать на номер вотсапа».

Например, можно было найти телевизор Xiaomi на 55″ всего за 25 тысяч рублей. Представьте, 55-дюймовый телевизор с поддержкой 4К и HDR всего за 25 тысяч рублей. Можно сказать, что отдают даром. Хотя его настоящая стоимость начинается от 43 тысяч рублей. Снова развод и теперь на Wildberries.

Если еще поискать на Wildberries, то можно найти iPhone 11 за 32 тысячи рублей. Нажимаем на продавца и перед нами целый набор разных устройств и товаров.

Любого покупателя на Wildberries должна удивить надпись, что для заказа или получения скидки нужно написать на какой-то номер в WhatsApp, а не оформить его напрямую через площадку. Даже если сделать такой заказ через площадку, то его отменят.

Если попасться на удочку и написать на номер в WhatsApp, то вас попросят адрес для заказа и ФИО. После всего этого пришлют ссылку с поддельной страницей на оплату. Естественно, при вводе карты вы не получите никакого товара, деньги спишут, а сам любезный собеседник исчезнет и перестанет отвечать в WhatsApp.

На момент написания данного текста поддержка Wildberries никак не отреагировала на подозрительного продавца. Вместо этого происходит медлительный ответ на тикет с просьбой уточнить мой контактный номер. Работа на высоте.

Каким образом Wildberries пропускает мошенников на площадку и тем более такие изображения, остаётся только гадать.

Почитайте, как ещё разводят с переводом через Сбербанк или схему обмана на Авито.

Пользуетесь Телеграм? Обязательно подпишитесь на новый канал The GEEK!

Источник:
Валентин Снежин

Валентин Снежин

Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни.

3 комментария

guest
3 Комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии