В России разрабатывается “убийца” Microsoft Office

Фото аватара
Михаил Дулуб 13 ноября 2015 в 13:37

Программа импортозамещения продолжает развиваться, подтверждением тому разработка отечественных инженеров – офисный пакет “МойОфис”. Возможно, в будущем этот продукт может быть установлен в защищённые планшеты российских чиновников.
notenyofficeОднако не только на отечественном рынке создатели пакетного офиса видят его распространения. В планах производителя экспансия зарубежных рынков, в частности, южноамериканского и европейского, не исключается выход и на азиатский рынок.

“МойОфис” планируется выпустить для всех ныне существующих платформ, начиная от Windows, и заканчивая Tizen.

Что касается защищённых планшетов, то их разработка поручена Yota Devices. На первых порах «Ростех», с которым Yota Devices заключила партнерское соглашение, намерен выпустить порядка 100 тыс. устройств. Пока неизвестно, какая ОС будет установлена на этих планшетах, но не исключается возможность создания первой отечественной платформы.

Также в планах разработчиков создание специального учебного планшета, который в будущем будет использоваться учениками. Как и смартфоны от Yota Devices он будет снабжён двумя экранами: монохромным и цветным. Причём конструкция гаджет будет позволять ученику раскрывать его, как книжку. По последней информации, разработка учебного планшета завершена, в обиходе он появится ближе к концу будущего года.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной