Три брата из Китая обманули Apple на $6 миллионов

Три брата из Китая обманули Apple на $6 миллионов

В США долгое время действовала мошенническая группировка, которая меняла оригинальные iPhone и iPad на поддельные.

Три брата (Житинг Ляо, Живей Луп Ляо и Жимин Ляо) из Китая переезжают в США. Они заказывают поддельную технику Apple, приходят в Apple Store и меняют их на новую. В магазине они говорили, что устройства неисправные или бракованные. Полученные оригиналы они отправляли в Китай, где их продавали за “нормальный” ценник.

Fbisdfugitives

В итоге такая схема принесла братьям около $6,1 млн (около 390 млн.рублей). Прокурор, который занимается этим делом, назвал его самым крупным мошенничеством в своем роде. Всего в Китай было отправлено больше 10 тысяч “несчастных” оригинальных iPhone и iPad.

С такими оборотами втроем братья не справились бы, поэтому они расширили участников “схемы” до 14 человек. Сейчас ФБР задержали 11 из 14 преступников. Троим удалось сбежать. Большая часть преступников являются гражданами США из Китая, Вьетнама и России (куда уж без наших).

Следователи ФБР провели обыск на двух предприятиях и в пяти домах мошенников. По словам прокурора, следователи изъяли около 250 000 долларов наличными и 90 айфонов.

Вся история напоминает либо современную концептуальную русскую сказку, где главные герои — три брата; либо сценарий к остросюжетному американскому фильму. Однако, в фильмах и сказках обычно “хэппи энд”. Здесь такой расклад маловероятен.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: