Жертвами приложения «Музыка ВКонтакте» стали тысячи пользователей

Фото аватара
Михаил Дулуб 11 октября 2015 в 12:08

«Лаборатория Касперского» продолжает оправдывать свой высокий рейтинг в списке сервисов, которые борются со злоумышленниками. Буквально несколько дней назад специалисты компании обнаружили один из самых невероятных способов хищения данных аккаунта у пользователей «ВКонтакте». Жертвами столь изощрённого способа стали тысячи пользователей, которые спустя некоторое время после загрузки мобильного приложения для прослушивания музыки из социальной сети, не смогли войти в свою учётную запись.

unnamedКража личных данных осуществлялась посредством упоминаемого в статье приложения — «Музыка ВКонтакте». Интересно, что приложение долгое время находилось на первых местах в Google Play. Ничего не подозревающие обладатели мобильных девайсов спокойно скачивали приложение и продолжали наслаждаться музыкой. В этот момент злоумышленники делали со страничкой владельца разные, выгодные им, вещи.

Самое благополучное, что могло случиться со страницей пользователя – это вхождение в «левые» группы и подписка на новости из пабликов. Хорошо, если на этом все заканчивалось. Другие пользователи, которым повезло меньше, вообще лишались своего аккаунта, так как злоумышленники изменяли пароль.

Первая версия вредоносного приложения появилась в магазине мобильных приложений Google в середине августа. Каждые пять-десять дней злоумышленники его обновляли, дабы отвести все подозрения со своего «продукта». Интересно, что при вводе пароля и логина в приложении, их подлинность проверялась на сервере «ВКонтакте», который также ничего подозрительного не смог найти.

Сейчас же, когда открылась вся правда, эксперты по безопасности в сети рекомендуют всем, кто сталкивался с этим приложением немедленно его удалить, а данные от аккаунта «ВКонтакте» поменять.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной