Трезвый Instagram

Фото аватара
Валентин Снежин 5 ноября 2015 в 00:02

Появился новый повод понервничать для любителей выкладывать свою жизнь в Интернет.

По сети уже давно ходят новости, что многие банки, да и кадровые агентства вместе с ними, научились юзать соцсети чтобы досконально всё узнать о заёмщике или соискателе. Что уж тут говорить, всеми знакомый отечественный Вконтакте и западный Facebook официально сотрудничают с данными структурами. Вырисовывается следующая картина: чем больше и подробнее заполняется индивидуальная информация начиная от музыкальных предпочтений, а также заливаются фото и видео с развлекательных мероприятий, тем больше информация используется в службах. Если что-то не удовлетворяет при просмотре профиля, то могут, к примеру, не дать необходимый кредит или взять на меньшую заработную плату, чем полагается.
partyphotoОдин из новичков в данной системе стал всем известный Instagram. Рочестерский университет (США, Нью-Йорк) с помощью специального программного обеспечения, планирует вычислять статистику потребления алкоголя несовершеннолетними. Всё объяснимо и просто – современная система опросов в колледжах не может узнать правду в силу скрытности подростков. Ну а вот выложить фотографию с тусовки, на которой присутствует алкоголь, несовершеннолетний может свободно. Благодаря этому можно зафиксировать не только факт, но и доказательство употребления алкоголя.
Сама система будет работать с помощью специальной программы, которая будет определять лица, читать комментарии и поставленные теги. Доказательством служит то, что очередной повод казаться лучше перед своим окружением, может вылиться не в самые приятные последствия.

Исходя из всего написанного, напрашивается довольно логичный вывод.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
4 Комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Филип

Ничего удивительного, сейчас многие работодатели просят указать ссылку на свой профиль в социальных сетях, но школоте не понять…

Антон

Почитал и пошел чистить свои учетки, завтра собеседование как раз)))

Anon

Интересно другое, каким образом будет определение лиц и прочего ,если профиль в закрытом состоянии будет

Кэп

Все просто, Ватсон, для модераторов инсты нет ограничений.

Сейчас на главной