Сразу два: OnePlus 7 и 7 Pro появились официально

Сразу два: OnePlus 7 и 7 Pro появились официально

Впервые OnePlus за свою историю существования, презентовала сразу два смартфона. У них одинаковой процессор, но разные дисплеи, размеры и другие характеристики.

OnePlus 7
OnePlus 7

Младшая модель OnePlus 7 практически копия прошлогоднего OnePlus 6T. Задний корпус оснащен стеклянной панелью с закругленными углами. Спереди появился каплевидный вырез для фронтальной камеры и 6,2-дюймового AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+.

Камера основная на 48 Мп и дополнительный телефотообъектив. Фронтальная получила 16 Мп, что вполне достаточно для селфи.

OnePlus 7 Pro
OnePlus 7 Pro

Старшая модель OnePlus 7 Pro обладает выезжающей селфи-камерой из корпуса, а задняя панель получила градиентные цвета. Также модель оснащается 6,67 дюймовым дисплеем с QHD+ разрешением и частотой обновления в 90 Гц.

OnePlus 7 Pro

Основная камера имеет модуль на 48 Мп, телефото на 8 Мп с 3х-зумом и широкоугольная на 16 Мп (107 градусов). Кроме этого, основная камера обладает оптическим стабилизатором изображения. Фронтальная аналогичная простому OnePlus 7.

OnePlus 7 Pro

На тесте DxOMark камера получила 111 баллов. Всего на один балл меньше Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G.

Оба смартфона работают на процессоре Snapdragon 855. Стандартная версия оснащена 6 ГБ, а старшая целыми 12 ГБ оперативной памяти соотвественно. Две модели получили сканер отпечатков пальцев под дисплеем и по словам компании – это один из самых быстрых сканеров в мире. Альтернативно можно использовать распознавание по лицу через фронтальную камеру, но без инфракрасного модуля, как в айфонах Face ID. Поэтому о безопасности не может идти речи.

«Прошка» получила стандартный разъём на 3,5 мм, который отсутствует у младшей модели. Но взамен младшая версия имеет аккумулятор на 4150 мАч, тогда как в Pro всего 4000 мАч. Такое решение по всей видимости связано с диагональю экранов.

Каждый год OnePlus увеличивает стоимость новинок. На этот раз за OnePlus 7, которые появится в июне, просят $469 евро (34 тысячи рублей). OnePlus 7 Pro обойдется в $669 (43 тысяч рублей) и появится 17 мая в США. Также анонсирована версия OnePlus 7 Pro 5G, но о ней пока нет никаких подробностей, как и о выходе смартфонов в России.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: