Смарт - часы Nokia Moonraker которые не добрались до рынка.

Смарт – часы Nokia Moonraker которые не добрались до рынка.

3 года назад  
Максим Звягинцев

Пока Apple работала над своими смарт-часами, у Nokia были свои собственные идеи об умных часах. Источники, знакомые с планами Nokia, говорят, что финская компания разрабатывала умные часы “Moonraker”, которые переняли многое из эстетики современного дизайна Windows Phone. Рабочие прототипы устройств были показаны потенциальным клиентам на Mobile World Congress в прошлом году, и умные часы были близки к запуску. Nokia планировал показать свои умные часы вместе с Lumia 930, но Microsoft отменила его когда приобрела телефонный бизнес Nokia.

Изображения умных часов Microsoft под кодовым названием  Moonraker, были обнаружены на блоге Tumblr. И мы с вами можем увидеть как выглядят умные часы Nokia.

38a1d28a4485c766dcb8

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОНЦЕПТ

Умные часы Moonraker от Nokia никогда не добирались бы до рынка,  потому что Microsoft ожидала выпуск своих смарт-часов под названием “Band”. У Moonraker было множество датчиков, позволяющие Вам читать тексты если вы поднимите руку,  или отбросите ее, чтобы выключить дисплей, Microsoft выбрала Band, поскольку они были функциональнее. Nokia взяла знакомый интерфейс “Metro” от Windows Phone и добавила приложения электронной почты, телефона и приложения обмена сообщениями на своих умных часах. Была даже функция для удаленного создания снимка на смартфоне. Была также встроена интеграция с Facebook и MixRadio, наряду с  настраиваемыми циферблатами и различными цветными ремешками.

6c1bbe5829ca8ed485a8

Маловероятно, что “Moonraker” когда-либо доберется  до рынка, но в настоящее время Microsoft может  принести некоторые его аспекты на Band в будущем. Microsoft теперь работает над вторым поколением умных часов Band. В то время как программная платформа на предстоящей Microsoft Band 2 останется в основном той же, дизайн устройства улучшится. Microsoft, как ожидают, запустит свои смарт-часы следующего поколения позже в этом году после того, как будет доступна Windows 10 широкой публике.

b39e142fe9420a03d068

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: