Sharp готовит смартфон со складыванием в двух местах

Sharp готовит смартфон со складыванием в двух местах

Эра сгибающихся смартфонов уже наступила: в конце февраля в Сан-Франциско Samsung представили свой первый Galaxy Fold, который складывается по вертикали. Следом за ним, Huawei буквально взорвали MWC 2019 своим 8 дюймовым смартфоном Mate X с разрешением 2480×2200.

Казалось, ну вот и все, для начала, вполне хватит сгибающихся флагманов. Как бы не так. На основании слитых в Сеть эскизов, японская корпорация Sharp готовится ворваться на рынок складывающихся смартфонов со своим детищем: по слухам, у новичка будет целых два варианта складывания. В первом случае, экран полностью спрячется в корпусе, а во втором – половина дисплея будет видна, так что пользователь сможет видеть уведомления, всплывающие в верхней части экрана.

sharp

Издание LetsGoDigital воссоздали трехмерную модель свежего флагмана. Принципы складывания телефона от Sharp пользователи считают схожими с еще не представленным широкой публике смартфоном от Motorola. Но кроме одного важного отличия – у Sharp`овской новинки не один, а целых два шарнирных соединения, что соответствует двум вариациям сложенного смартфона. Такую конфигурацию уже сравнивают с Axon M от ZTE.

sharp

Однако не стоит раньше времени восхищаться тем, как далеко зашел прогресс: специалисты предупредили, что в сложенном состоянии смартфон будет особо подвержен повреждениям из-за того, что экран уже не полностью защищен корпусом.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: