Назван вероятный директор Apple после Тим Кука

Назван вероятный директор Apple после Тим Кука

Издание The Wall Street Journal, назвала имя наиболее вероятного человека, который сможет занять пост директора Apple. Им может стать действующий операционный директор Apple Джефф Уильямс. Именно на его плечи легли обязанности ушедшего главного дизайнера компании Джони Айва.

Согласно источникам издания, Джефф Уильямс в будущем может занять место Тим Кука и он куда больше увлечен дизайном продуктов, чем действующий директор.

Джефф Уильямс

Согласно официальным данным, Джефф на протяжении всей работы в компании, очень сильно интересовался дизайном и руководил разработкой Apple Watch в сотрудничестве с командой дизайнеров. Также благодаря ему позиционирование Apple Watch сменилось с “молодежного и стильного аксессуара” на “полезное устройство для занятий спортом и слежением за здоровьем”. Именно у последних фирменные часы нашли своё применение и целевую аудиторию.

Но у тех же источников есть причины сомневаться в успешности Уильямса в кресле директора.

Он бежит туда, где шайба находится сейчас, а не туда, где она окажется в будущем”, — заявил, перефразировав выступление Джобса, один из анонимных источников.

После ухода главного дизайнера Apple Джони Айва, операционному директору Джефф Уильямс начали отчитываться дизайнеры о проделанной работе новых продуктов. Уход Айва заметно затронул акции компании, а во многих СМИ обвинили главу компании Тим Кука в уходе дизайнера. Кук в свою очередь жестко раскритиковал и опроверг данную информацию.

Богдан Дегтярев

Богдан Дегтярев

Пишу про технологии и жизнь. Работаю на Mac, в руках держу Android.
Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: