Lenovo представила свой первый карманный ПК

Lenovo представила свой первый карманный ПК


Lenovo официально вступила в гонку ПК размером с флешку. 23 июня компания анонсировала Ideacentre Stick 300. Устройство подключается к любому дисплею, Устройство подключается к любому дисплею, наделяя его возможностями ПК. С помощью устройства можно легко “серфить” по просторам Интернета и устраивать видеоконференции. В США устройство дебютирует осенью по цене от 129$.

Ideacentre Stick 300 толщиной всего 15 мм комплектуется процессором Intel Baytrail Processor Z3735F, 2 ГБ оперативной памяти и накопителем на 32 ГБ. Устройство первоначально выйдет предустановленной Windows 8.1, но для него будет доступно бесплатное обновление до Windows 10. Новая операционная система от Microsoft дебютирует на ПК и планшетах 29 июля.lenovo-ideacentre-stick-300-002-1500x1000

В плане программного обеспечения, Lenovo предварительно установила Ideacentre Stick 300 офисный пакет Microsoft Office 365 с тремя месяцами бесплатного пользования. Устройство обладает одним портом HDMI, одним портом MicroUSB 2.0 и слотом для SD-карты. Уникальной особенностью устройства, является встроенный динамик, который выручит в случае отсутствия такового у монитора. Насколько нам известно, такой опции нет ни на одном ПК размером с флешку.

Lenovo представила свой первый карманный ПК

Lenovo – одна из опоздавших компаний с выходом на рынок карманных ПК. Например, Intel уже дебютировала с устройством Intel Compute Stick на базе 4-ядерного процессора Intel Z3735F по цене 150$. Lenovo может быть в состоянии сделать рывок в свою сторону из-за цены на устройство, которое дешевле на 20$, чем у других компаний на рынке.

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: