Из-за социальных сетей люди теряют контроль и становятся злыми

Фото аватара
Михаил Дулуб 13 ноября 2015 в 13:31

Верно говорят, живое общение незаменимо, поэтому учёные рекомендуют разговаривать с друзьями только в реале. Это подтверждает и эксперимент, который недавно провели учёные из Дании.
likeВ рассматриваемом эксперименте приняли участие около тысячи человек, которые имеют аккаунты в популярной социальной сети – Facebook. Участвующих в эксперименте разделили на две группы: одной группе разрешили пользоваться социальной сетью, другой — запретили.

Ещё до начала эксперимента у каждого человека отдельной группы выяснили, как бы они оценили свой уровень счастья. Как ни странно, у всех «счастливый» уровень оказался примерно одинаковым – 7,5 баллов.

По прошествии недели подошло время подводить итоги. В группе, где разрешено было пользоваться Facebook, уровень счастья участников остался на прежнем уровне. А вот во второй группе, люди оказались немного счастливее, показатель вырос до 8,15 баллов.

Учёные сделали вывод, что общение с друзьями в реальной жизни приносит более счастливые эмоции, нежели «сухое» общение через интернет. Нечто подобное ранее проделали и учёные из Новой Зеландии, которые посоветовали активным интернет-участникам перестать много времени уделять социальным сетям.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной