iOS 17 позволит устанавливать приложения из сторонних магазинов

Фото аватара
Андрей Галадей 14 декабря 2022 в 12:19

Журналист из Bloomberg Марк Гурман сообщил, что компания Apple планирует добавить возможность установки сторонних магазинов приложений на iPhone и iPad. Это стало следствием нового закона, принятого в ЕС. Речь идёт о создании равных условий для независимых разработчиков. Сейчас программы на iPhone и iPad можно ставить только из App Store (или взламывать защиту системы).

Как ожидается, эта возможность появится в iOS 17, которую покажут в будущем свете, а выпустят ориентировочно в сентябре 2023 года.

На данный момент инженеры пока что рассматривают разные варианты установки программ. В их числе есть установка лишь одобренных приложений. Также ожидается, что новая функция будет запущена только в странах ЕС. Однако если такие же законы примут и в других странах, то возможность наверняка появится и там.

Одним из следствий этого станет возможность покупать приложения дешевле, ведь не нужно будет платить комиссию в 30%, которая есть в App Store. При этом пока не говорится о возможности устанавливать программы из локальных файлов, как APK на Android.

Помимо этого, в 2023 году iPhone лишатся разъёма Lightning и перейдут на USB-C.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Источник:
Андрей Галадей

Андрей Галадей

Любитель железок, старых игр и Linux.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной