Apple приобрела стартап Drive.ai по разработке систем управления беспилотных автомобилей

Apple приобрела стартап Drive.ai по разработке систем управления беспилотных автомобилей

Уже можно не сомневаться, что Apple во всю работает над своим автомобилем, но появится ли он на свет – большой вопрос.

Новым приобретением компании стал стартап Drive.ai, который разрабатывает систему управления беспилотным транспортом.

Сумма сделки не озвучивается, но некоторые специалисты предполагают, что купертиновская корпорация отдала меньше 77 млн. долларов, именно такую сумму привлек стартап с момента основания в 2015 году. Еще в 2017 году стартап оценивали в 200 млн. долларов. Кроме этого, Apple приобрела активы и беспилотные автомобили Drive.ai.

С февраля 2019 года, стартап начал поиск потенциальных покупателей, а две недели назад прекратил операционную деятельностью. Проект начал тормозить из-за медлительного развития индустрии автономного транспорта.

С октября Drive.ai заключил партнерские отношения с городом Арлингтон, штат Техас. Беспилотник осуществляет трансфер пассажиров из точки А в точку Б. Он оснащен таблом, которое информирует других участников движения о маневрах.

Apple приобрела стартап Drive.ai по разработке систем управления беспилотных автомобилей

Apple еще в 2014 году пыталась заняться разработкой беспилотных автомобилей, организовав первый проект под названием Project Titan. Но уже спустя два года Project Titan потерпел фиаско. Вначале у него поменялось руководство, а затем произошли массовые увольнения специалистов. В 2018 году компания нанимает бывшего главного инженера Tesla для наблюдения за проектом по искусственному интеллекту для беспилотников. Сама Apple официально не опровергла и не подтвердила какую-либо информацию связанную с работой над беспилотниками.

Богдан Дегтярев

Богдан Дегтярев

Пишу про технологии и жизнь. Работаю на Mac, в руках держу Android.
Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: