Тейлор Свифт назвала пробную версию Apple Music “шокирующее разочарование”

Виктория Шуленина 22 июня 2015 в 18:28

Тейлор Свифт отправила открытое письмо в Apple под названием “To Apple, Love Taylor”, в котором объяснила, почему удерживает свой последний альбом от потокового сервиса Apple Music. По словам Тейлор, проблема состоит в том, что за три месяца бесплатного пользования, каждый потребитель получает то, за что Apple не будет платить исполнителям. Певица пишет: “Три месяца – слишком долгое время, что бы быть не оплачиваемым, и несправедливо просить кого-либо работать за копейки. Я говорю это с любовью и почтением всему остальному, что сделал Apple”, данная цитата довольно полно показывает тон её письма.
Свифт права в своем утверждении, что Apple не выплачивает деньги лейблам, в период испытательного срока. В интервью с “Recod” Роберт Кондрк сказал, что это будет возмещено более высокими выплатами в будущем. Как написал Петер Кафка, платежи Apple лейблам “на несколько процентов выше стандартных в данной индустрии”. 

Очевидно, этого не достаточно, чтобы успокоить Свифт. Она также удерживает свой альбом и для другого потокового сервиса “Spotify”, который предоставляет срок бесплатного использования. Тейлор поясняет, что “это не жалобы испорченного ребенка”, и многие артисты разделяют её чувства в отношении данного сервиса, но по разным причинам умалчивают это.

Как известно, певица и ранее выступала за то, что музыкальное творчество должно оплачиваться в полной мере. Она также пишет, что надеется в будущем присоединиться к  Apple Music, если будет какой-либо прогресс, и считает, что это будет справедливо по отношению ко всем артистам.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии