Stagefright 2 – новая, более опасная уязвимость для Android-устройств

Михаил Дулуб 5 октября 2015 в 14:48

Сейчас, наверное, не найдётся ни одного пользователя, который бы не слышал об уязвимости Stagefright. Но это были цветочки: на арену выходит более опасная сила — Stagefright 2, обнаруженная специалистами из Zimperium.Напомним, что первая версия уязвимости могла проникнуть в систему при скачивании аудиофайла. Троян перемещался по системе, пока не достигал ядра мобильной ОС. Та проблема была решена достаточно быстро. Но через время появилась другая, более опасная уязвимость.

Новая хакерская уловка затрагивает на этот раз библиотеку Android, благодаря чему, злоумышленник может получить неограниченный доступ к устройству. Виной, как и в первый раз – аудиофайлы. Как только произошло заражение устройства, хакер получает невероятные возможности: запись разговоров, чтение электронной почты и переписки, создание видеороликов с помощью камеры гаджета, причём сам владелец мобильного устройства может вообще не догадываться о взломе.

Интересно то, что хакер даже не обязан знать номер жертвы, для заражения устройства достаточно заставить владельца скачать злополучный файл. Информация о появившейся проблеме сразу же была передана в стан Google, которые оперативно отреагировали, выпустив срочное обновление. Буквально в считанные дни и эта проблема может кануть в Лету. Правда, обновление в первую очередь получат лишь обладатели фирменных мобильных устройств – Nexus. А вот когда другие гаджеты, которых по всему миру насчитывается более одного миллиарда, получат обновление – неизвестно. Остаётся только ждать, и надеяться на чудо, что наш девайс не будет инфицирован.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии