Создатель читов для «GTA Online» обязан выплатить 150 тыс. долларов

Создатель читов для «GTA Online» обязан выплатить 150 тыс. долларов

Разработчики игр все еще используют судебные процессы, чтобы уничтожить мошенников, которые все чаще наносят серьезные финансовые удары по бюджету создателя.

Вот и на этот раз, суд обязал жителя Флориды – Джонни Переса выплатить 150 тыс. долларов в качестве компенсации (и 66 869 долларов в качестве платы за услуги адвоката) за создание и распространение Elusive, платного мошеннического инструмента для GTA Online.

Основная цель чита – бесконечные деньги и другие возможности. Перес предположительно нарушил авторские права Take-Two Interactive, балансировку игрового процесса, отбросил модель покупки в игре и испортил опыт в игре честным игрокам. Стоит сказать, что наказание – самое верное решение в этом случае. Напомним, что еще в 2018 году Перес обязался убрать Elusive с доступа, после того как представители Take-Two связались с ним. Перес же заявил, что он пожертвует вырученные средства на благотворительность, но впоследствии не сделал этого.  Поэтому Take-Two ничего не оставалось делать, как подать в суд.

Сейчас уже многие обвиняют издателей в злоупотреблении судебными процессами, преувеличивая ущерб, нанесенный им. Все это делается для того, чтобы убрать читеров и запугать других. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что онлайн-читы влияют на многих игроков, а не только на тех, кто их устанавливает – и издатели могут рассчитывать на то, что правовые решения окажутся в их пользу.