Руководитель Huawei раскритиковал Samsung Galaxy Fold

Руководитель Huawei раскритиковал Samsung Galaxy Fold

Mate X от Huawei и Galaxy Fold от Samsung, несомненно, были лучшими и самыми долгожданными устройствами на MWC в Барселоне. Наконец-то, после многих лет тревожного ожидания мы увидели первые модели раскладных смартфонов. 

Тем не менее, оба устройства используют совершенно разные дизайны. И дизайн, которые задействовали представители Samsung, подвергся резкой критике со стороны генерального директора Huawei.

Из интервью, которое он дал журналистам, становится ясно, что некоторое время назад его компания работала над тремя различными проектами складных смартфонов одновременно. И кстати, один из них выглядел очень похожим на Samsung Galaxy Fold. «Я лично не пожелал продолжать работу над подобным устройством, а поэтому было принято решение избавится от него», – сказал руководитель Huawei.

Далее он поведал, почему это произошло: «Я чувствую, что наличие двух экранов, переднего и заднего, делает телефон слишком тяжелым». Естественно, это было сделано с намеком на Galaxy Fold. Сейчас, когда складных устройств совсем мало, дизайн большой роли не играет. Напомним, что Galaxy Fold реализуется по цене 2000 евро, а Huawei Mate X – по 2299 евро. Надеемся, что со временем цены на эти аппараты снизятся.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: