Российские сотовые операторы покроют связью трассу М-11

Михаил Дулуб 29 октября 2015 в 22:30

Как бы ни была страшна конкуренция, но для достижения цели это не помеха. Видимо, этим руководствовались крупнейшие отечественные сотовые операторы, заключая сотрудничество в строительном проекте по возведению АМС (антенно-мачтовое сооружение) на строящейся трассе между столицей и Санкт-Петербургом.
viska«В предварительном проекте зафиксирована постройка 85 АМС, которые должны равномерно распределиться по всей протяжённости трассы. Причём нагрузка между операторами равномерная. При этом каждый оператор должен установить на «своей» мачте оборудование трёх других операторов. Предполагается, что часть базовых станций может расположиться уже на существующих объектах инфраструктуры, принадлежащих ГК Автодор».

Окончание проекта по возведению АМС совпадает с окончанием строительства трассы М-11. «Мы будем непосредственно ориентироваться на строительство трассы, если будет необходимо, то возведение вышек будет ускорено». В ходе строительства запланированы восемь этапов, предварительная дата окончания проекта – март 2018 года.

Информация о строительстве АМС уже подтверждена и другими операторами «большой четвёрки». Если говорить о бюджете проекта, то исходя из стоимости возведения одной АМС (5 млн. рублей), общая стоимость приблизительно равна 425 млн. рублей. После открытия вещания сетей, пользователям будут доступны лишь 2G и 3G стандарты. Немного позже начнётся внедрение и LTE-сетей.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии