Qualcomm реструктуризирует правление после неутешительного года

Фото аватара
Алина Татарченко 24 июля 2015 в 11:23

Компания Qualcomm сообщила, что сократит на 1.4 миллиарда долларов свои затраты и реструктуризирует свое правление, из-за давления активного инвестора. Производитель микросхем сократит тысячи рабочих мест и будет стремиться оптимизировать свою работу, так как прибыль Qualcomm в этом году значительно ниже, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что способ сокращения расходов компания не утвердила, она подтверждает потери рабочих мест. До 15% ее трудовых ресурсов являются избыточными. Это решение было принято и согласовано с Jana Partners (активный инвестор), оно касается не только сокращения расходов, но и внесения изменений в совет директоров.

Марк Мак-Лафлин (Palo Alto Networks CEO) и Тони Винкикрра (бывшее должностное лицо Fox) присоединятся к компании, как внешние директора, в то время как двое из его текущих директоров уволятся, и еще двоих понизят в должности.

“Мы вносим коренные изменения в Qualcomm для улучшения финансовой и операционной производительности”, – сказал Стив Молленкопф. “Мы сфокусируем наши инвестиции вокруг самых перспективных возможностей возврата значительного капитала акционерам и обновлении нашего совета директоров”.

Не секрет, что прошлый год был сложен для Qualcomm. В течение многих лет на рынке смартфонов большинство крупнейших производителей полагалось на процессоры Snapdragon. Конкурентоспособная среда недавно изменилась, и мы теперь видим, что больше компаний выбирает другую продукцию. Samsung — как пример — теперь использует свои собственные микросхемы Exynos, как основу для своих ведущих устройств Note 5 и S6 Edge Plus.

Китайские производители микросхем начинают приближаться к высокопроизводительному рынку. Также, свое давление приносят проблемы с перегревом у последнего процессора Snapdragon 810.

В то время как дни владения Qualcomm монополией на рынке смартфонов на базе Android закончены, у нее все еще достаточно ресурсов сделать свой бизнес успешным. Ее технология Quick-Charge используется на растущем числе устройств и у компании есть своя доля в бизнесе радио микросхем, что позволяет разрабатывать процессоры с более усовершенствованными возможностями LTE.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной