OnePlus и Meizu подтвердили выход смартфонов на Snapdragon 888 в 2021 году

Буквально на днях представители Qualcomm презентовали свое новое творение – чипсет Snapdragon 888. Это восьмиядерный процессор, в состав которого входит 1 ядро ARM Cortex X1, работающее на частоте 2.84 ГГц, 3 ядра Cortex A78 – частота работы 2.4 ГГц, а также 4 ядра Cortex A55 с частотой работы 1.8 ГГц. Также стоит отметить наличие поддержки технологий WiFi 6E и Bluetooth 5.2, плюс встроенный графический процессор Adreno 660. Уже сразу после представления многие производители мобильных устройств положили глаз на этот чипсет.

Так, представители OnePlus объявили, что в начале 2021 года они представят свой очередной смартфон, основанный на этом чипсете. Многолетняя традиция представлять собственный девайс в начале года, а также возможности самого чипсета, как никогда хорошо будут подчеркивать топовый статус будущего смартфона. Ожидаем выход OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro.

Однако OnePlus не единственная компания, которая заинтересовалась такой возможностью. Дерзкий новичок на этом рынке – бренд Realme, уже успела заинтриговать пользователей своим будущим устройством Realme Race. Вслед за этим в игру вступили представители Xiaomi, которые намекнули на возможность уже скорого представления модели Mi 11. За ними объявил о своих намерениях и Лу Вейбинг – руководитель бренда Redmi.

Как видим, ведущие производители всерьез занялись борьбой за пользователя, а поэтому первая часть 2021 года будет жаркой. Ну, а что же другие бренды? Даже если их представители молчат, это вовсе не значит, что они не заинтересованы в Snapdragon 888. Здесь уже сами представители Qualcomm поделились интересной информацией, представив своих партнеров. Среди них значатся: Asus, Black Shark, Nubia, LG и Vivo. А поэтому и от этих производителей стоит ожидать ярких и мощных устройств.

Не менее интересным видится решение Meizu заявить о своем возвращении на рынок мобильных устройств. Именно о возвращении, так как с мая этого года они представили лишь Meizu 17. Что мы увидим? Meizu 18? Может быть. Еще труднее сказать, когда стоит ожидать его выхода. Если сопоставить время выхода Meizu 17 и будущего устройства, то ожидать его можно разве что в мае. Но как бы то ни было, мы будем с нетерпением ждать выхода новых устройств.

Источник:

Предложения магазинов

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии