Microsoft решила выкупить создателей известной клавиатуры SwiftKey

Фото аватара
Любовь Михедова 3 февраля 2016 в 20:22

Издание Financial Times недавно сообщило, что Microsoft готовится объявить о покупке разработчиков популярной мобильной клавиатуры SwiftKey.

SwiftKey занимает первое место по уровню популярности среди мобильных клавиатур у пользователей систем Android и iOS за свои высокие характеристики: она обучается живой лексике и максимально подстраивается под юзера, обладает возможностью предиктивного ввода. Пользователи Android познакомились с этим приложением уже шесть лет назад – оно было выпущено в 2010 году.
SwiftKeyОднако те, кто предпочитает iOS-устройства, долгое время не были знакомы с данной клавиатурой. До выхода iOS-8 компания Apple не работала со сторонними разработчиками клавиатур, но когда ситуация изменилась, SwiftKey сразу же воспользовалась возможностью сотрудничества. Так в 2014 году это функциональное виртуальное средство ввода стало доступно пользователям iPhone и iPad.

Новость о возможной сделке дошла непосредственно до главных участников, но отнеслись компании к ней по-разному. Microsoft отреагировала вполне нейтрально, заявив, что «на текущий момент корпорации нечего сообщить», а вот реакцию представителей SwiftKey нейтральной назвать сложно. Они ответили, что не обсуждают «слухи и спекуляции». Согласно некоторым данным, SwiftKey станет выгодным приобретением для Microsoft, включая в себя популярное приложение конкурирующих платформ и талантливых разработчиков в штат своих программистов.

Financial Times заявляет, что уже через 2-3 дня о сделке будет заявлено более подробно.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Любовь Михедова

Любовь Михедова

О делах общественности – на рынке, в интернете и в мире IT
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной