Microsoft приобрела физический движок Half-Life 2, Mortal Kombat X и Call of Duty

Михаил Дулуб 5 октября 2015 в 22:12

Не отстаёт от рынка мобильных устройств и игровая индустрия, каждый день в которой происходит множество интересных событий. Главной же новостью ушедшей недели для всех геймеров, стало известие о продаже движка Havok. Теперь все права на один из популярных движков для компьютерных игр принадлежит Microsoft.

Напомним, что на этом движке реализована физика таких популярнейших игр, как Half-Life 2, Mortal Kombat X, Dark Souls, Call of Duty и Halo. И это только несколько игр, которые пришли на ум. За всю историю своего длительного существования, уже бывшие разработчики Havok сотрудничали со множеством компаний, например, Nintendo, Ubisoft, а также Microsoft, которая в конце концов и приобрела права на движок.

Но это не означает, что сторонние разработчики потеряют возможность лицензировать свои инструменты движка для производства игр. «Все будет, как и прежде», — заявляют представители Microsoft. Новые же владельцы продолжат развивать продукт, и доведут физику в геймплее на новый уровень – сверхреалистичный. Это уже можно увидеть в последних разработках — Crackdown3, игре, все вычисления которой проходят на серверах нового владельца движка.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии