IFA 2015: Acer представила смартфон, способный превращаться в ПК

Фото аватара
Михаил Дулуб 3 сентября 2015 в 22:20

Идея с заменой настольного ПК обычным смартфоном не покидает умы разработчиков долгое время. Подобные устройства хоть уже и появлялись, но достаточной популярности они так и не приобрели. Вспомните хотя бы разработку Motorola – модель Atrix 4G. Гаджет после подключения к док-станции превращался в небольшой нетбук.
Пришло время разработчиков Acer продемонстрировать свою разработку. Если верить руководителям компании, то они уверены на 99%, что Jade Primo способен заменить настоящий ПК. Их уверенность подтверждается наличием полноценной ОС Windows 10 и комплектом поставки, куда входят специализированная для такого устройства док-станция, беспроводная клавиатура и мышь.
Что нужно сделать, чтобы обычный смартфон превратить в настольный ПК? Для этого мобильный гаджет подключается к док-станции, а пользователь ожидает, пока ОС переключится в настольный режим. Владелец такого девайса получает возможность не только бродить во Всемирной паутине, но и проверять свою почту, а также запускать необходимые ему приложения. Здесь, конечно, стоит обратить внимание на одну деталь: все программы должны соответствовать категории универсальных приложений, а также быть оптимизированными под архитектуру процессоров ARM.

Всех пользователей интересует вопрос аппаратной составляющей. На данный момент со стопроцентной уверенностью можно заявить, что в качестве процессора будет присутствовать модель от Qualcomm — Snapdragon 808. Ни цены, ни даже предварительной даты выхода устройства на рынок нет. Ожидается, что этот девайс появится лишь в следующем году.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной