Huawei запускает чип и модем для 5G сетей

Huawei запускает чип и модем для 5G сетей

Компания HUAWEI объявила об официальном запуске производства многорежимного 5G чипсета Balong 5000 и первого в мире коммерческого 5G модема HUAWEI 5G CPE Pro, построенного на его базе.

Благодаря высокой степени интеграции и небольшим размерам Balong 5000 способен одновременно поддерживать связь по стандартам 2G, 3G, 4G и 5G. Это позволяет эффективно снижать задержку сигнала и потребление энергии при передаче данных в нескольких режимах одновременно, значительно повышая комфорт использования мобильных устройств на ранних этапах развёртывания коммерческих 5G сетей.

Кроме того, чип соответствует промышленным стандартам пиковой скорости загрузки для 5G. В поддиапазоне Sub-6 ГГц (низкочастотный диапазон, в основном используемый для 5G) Balong 5000 способен обеспечивать скорость загрузки до 4,6 Гбит/с.

HUAWEI 5G chipset

В спектре миллиметровых волн (высокочастотный диапазон, используемый в качестве дополнительного для 5G) Balong 5000 обеспечивает скорость скачивания до 6,5 Гбит/с, что в 10 раз быстрее, чем технология 4G LTE, распространённая на рынке на сегодняшний день.

Смартфоны HUAWEI с поддержкой 5G на базе чипа Balong 5000 будут представлены на всемирном мобильном конгрессе Mobile World Congress в Барселоне уже в текущем году.

Модем HUAWEI 5G CPE Pro, построенный на базе чипа Balong 5000, поддерживает беспроводные соединения по стандартам 4G и 5G. В сетях 5G загрузка видео в HD разрешении объёмом 1 ГБ занимает 3 секунды, а видео 8K можно смотреть в прямой трансляции без торможений и прерываний.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: