Гендиректор Toshiba подал в отставку

Фото аватара
Марина Рогожина 21 июля 2015 в 14:27

Президент и исполнительный директор Toshiba Хисао Танака подал в отставку после того, как следственная группа обнаружила, что руководство компании было замешано в неверно составленной отчетности о доходах. В независимом отчете сообщалось, что Toshiba преувеличила свою операционную прибыль на $1.2 миллиарда за прошедшие шесть лет. Заместитель председателя и бывший исполнительный директор Норио Сасаки также отсутствует, и действующий председатель Масаши Муромакхи с завтрашнего дня возьмет на себя роль исполняющего обязанности генерального директора.



Следователи обнаружили, что в Toshiba была особенная корпоративная культура, которая не могла идти вразрез с пожеланиями начальников. Поэтому когда высшее руководство перестало справляться , руководители подразделений, линейные менеджеры и сотрудники постоянно подделывали отчетность, чтобы достигнуть цели в соответствии с пожеланиями своих начальников”. Хоть следственная группа и не нашла прямых доказательств, что Танака или Сасаки отдавали прямые приказы завышать показатели, но то, что они знали об этом и отказались принять меры, остается фактом.



Инцидент имеет схожие оттенки со скандалом, разразившемся вокруг японской компании Olympus в 2011 году, когда была обнаружена аналогичная проблема ведения отчетности компании. “Если [Япония] не сможет внедрить соответствующее корпоративное управление, то мы можем потерять доверие рынка,” сказал министр финансов Японии Таро Асо ранее сегодня.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной