Энтузиаст собрал функционирующий молот Тора

Михаил Дулуб 14 октября 2015 в 19:51

Все знают, что в скандинавской мифологии существует молот, который принадлежит одному из богов – Тору. Его жизнь прекрасно экранизировали режиссёры Голливуда. Однако, один из самых ярых поклонников интересных гаджетов решил сам собрать нечто подобное, и ему это удалось на славу.

Как мы знаем, пользоваться молотом может только его владелец – Тор. В нашем же случае, все права на владение мифологическим гаджетом принадлежат его творцу. Энтузиаст тщательно продумал его конструкцию: в её основе лежит мощнейший электромагнит и дактилоскопический сенсор, благодаря которому воспользоваться молотом может лишь его «творец».Демонстрация работы молота проходила на улицах города, где все желающие начиная от детей и заканчивая крепкими мужчинами, пробовали поднять молот. Забавно, но ни у кого из них этого сделать не получилось.

Объясняется это тем, что когда человек берётся за ручку молота, то срабатывает датчик, который активирует магнит. Чтобы он выключился, нужно взяться за ручку, на которой располагается дактилоскопический сканер. Он считывает отпечатки пальцев «хозяина» и деактивирует мощнейший магнит.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии