Tor взломан ФБР

Фото аватара
Михаил Дулуб 12 ноября 2015 в 23:09

Единственной отрадой пользователей, которые не хотят «светиться» в сети, стал браузер Tor. Однако на блоге разработчика появилась страшная информация, будто ФБР заплатила колоссальную сумму технологическому университету Карнеги, чтобы его лучшие инженеры взломали браузер.
На тот момент это объяснялось объективной причиной – поиск киберпреступников. На самом деле все обстояло иначе – правительственное подразделение просто хотело получить контроль над последним оплотом конфиденциальной информации в сети.
Эту информацию подтверждают представители Tor Project:

«При атаке неизвестные хакеры пользовались излюбленной комбинацией, состоящей из нескольких способов извлечения данных. Мы пока не знаем, до чего удалось докопаться злоумышленникам. Нашими экспертами было установлено, что атаку производили представители одного университетского подразделения».

За некоторое время до этого скандала, представители университета Карнеги демонстрировали возможность взломать защищённый браузер. Тогда это можно было сделать посредством специальной аппаратуры, стоимость которой не превышает трёх тысяч долларов. Не исключается возможность и участие (финансирование) во взломе третьей стороны – ФБР.

В ответ на обвинения в свою сторону, представители университета заявляют, что у Tor Project нет доказательств во взломе браузера.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной