Tor начал принимать пожертвования от пользователей

Фото аватара
Валентин Снежин 26 ноября 2015 в 22:46

Известный проект для анонимного и защищенного посещения сети Интернет – Tor, начал принимать пожертвования от пользователей для дальнейшего своего развития.

На самом веб-ресурсе проекта, появилась отдельная страница с цитированием слов Лоры Пойтрес, журналиста и режиссера документального триллера – “Citizenfour. Правда Сноудена“.
tordonat

“Эдвард Сноуден не смог бы связаться со мной без Tor и с помощью другого бесплатного программного обеспечения для шифрования данных. Журналистам нужен Tor, чтобы защитить свои источники и свободно их исследовать. Это довольно важный инструмент и он нуждается в нашей поддержке.”

Как отмечает издание The Verge, на сегодняшний момент проект Tor на 90 процентов финансируется американским государством. А вот кто является спонсором оставшийся 10 процентов, неизвестно.

Довольно интересно, но кроме долларов, проект также принимает пожертвования и в криптовалюте Bitcoin. С помощью пожертвований, проект сможет снизить свою зависимость от государства, что является достаточно весомой причиной.

Напомним, Tor – проект для анонимного времяпрепровождения в сети Интернет. С помощью системы шифрования, происходит обход блокировки запрещенных сайтов. Множество стран пытаются заблокировать и взломать систему шифрования.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной