Counter-Strike запустили на Android-планшете

Counter-Strike запустили на Android-планшете

Всё больше когда-то игры для PC, становятся доступными на мобильных платформах, благодаря усилиям самих разработчиков или талантливых народных умельцем.

Так Казахский программист Алибек Омаров известный также под никнеймом a1batross, смог портировать культовую Counter-Strike 1.6 на мобильную платформу Android. Портирование прошло успешно без каких-либо урезаний функционала шутера.
cs16-androidИсходный код — CS16Client v1.0 — размещен на GitHub. Как заверяет программист, клиент для Android на 95-100% совместим для CS 1.6, запуск можно осуществлять как на одноядерном чипсете, так и на многоядерных девайсах. Для запуска на Android устройстве, понадобится установка игрового движка Xash3D и APK-пакета.

Если судить игру по демонстрационному видео, то игра в точности соответствует оригиналу. Управление и оптимизация конечно желает лучшего, но если подключить периферию в виде клавиатуры и мыши, вопрос с управлением будет решен. Также никаких трудностей не возникнет при настройке тач-интерфейса, который позволяет расположить иконки управления на своё усмотрение.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: