Бывший исполнительный директор Apple продает свой «умный дом» за 35 миллионов долларов

Дмитрий Давидовский 21 сентября 2015 в 18:19

Есть большое количество способов сделать ваш дом «умнее» без серьезных вложений, но если вы хотите автоматическую работу всего здания, то это наверняка потребует серьезных инвестиций. Конечно, компании по внедрению автоматических систем работают с уже готовыми программами и оборудованием, но даже стартовый комплект стоит от нескольких сотен долларов, не учитывая «скелетных» разработок.
35-million-smart-home-pool-970x647-cНо миллиардеры предпочитают создавать домашние автоматизированные системы только по своему вкусу, и как пример – дом Майкла Барника. Бывший исполнительный директор Apple совсем недавно закончил постройку своего умного дома… и выставил его на продажу, потому что к моменту завершения стройки его дети выросли и разъехались. А строительство было долгим – десять лет понадобилось на создание этого шедевра, который оборудован всеми теми системами, о которых вы мечтаете, и даже немного больше.
35-million-smart-home-office-970x647-cДом площадью в 938 квадратных метров имеет четыре спальни и прекрасный вид на океан. Расположенный на участке в 1,5 гектара на уютном ранчо в Калифорнии «умный дом» оборудован всеми теми системами, которые вы ожидаете от здания стоимостью в несколько десятков миллионов долларов. Хотите примеров? Это и домашний кинотеатр на 12 человек, и три камина, и шикарная кухня на зависть любому повару, и SPA-ванная. Есть и совершенно уникальные особенности вроде студии йоги. Но все это было бы привычно, если бы не было полностью автоматизированным – и эта страсть Барника сделала дом действительно уникальным.
35-million-smart-home-living-room-970x647-cЕсли вы подъехали к дому через передние ворота, во дворе зажгутся огни, откроются ворота гаража и включится фонтан, а если захотите принять душ – полотенце автоматически подогреется. Барник в интервью The Wall Street Journal говорит, что «Все технологии дома – это практично, но не вызывающе».
35-million-smart-home-window-970x647-cЧто интересно, с этого дома началась история компании Quantum Integration, которая занимается установкой автоматических систем в элитных домах. А если же вы решили купить такой дом всего за 35 миллионов долларов – не раздумывайте, ведь автоматический полотенцесушитель действительно уникален.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии