Apple начала продавать восстановленные MacBook Air

Apple начала продавать восстановленные MacBook Air

Apple начала продажи восстановленных MacBook Air и Mac mini 2018 года. Модели доступны для Европы, а полный список можно просмотреть в официальном онлайн-магазине компании.

Базовая модель восстановленного MacBook Air для Великобритании обойдется в 1 019 фунтов стерлингов (86 000 рублей), что на 15 тысяч рублей ниже обычного ценника. Стандартная модель Mac mini – 679 фунтов стерлингов (около 57 500 рублей). Что касается американского рынка, то восстановленный MacBook Air будет продаваться за 1 019 долларов (67 000 рублей).

В США авторизованные реселлеры в лице Amazon и B&H, сейчас продают новые MacBook Air 2018 года за 999 долларов (около 65 000 рублей). Но акционные Mac mini встречаются редко, поэтому можно подумать о покупке восстановленной модели.

Apple заявляет, что сертифицированные восстановленные модели MacBook Air и Mac mini тщательно проверены, протестированы, очищены и переупакованы, а все руководство и кабели включены в комплект поставки. На наш взгляд, восстановленный Mac практически ничем не отличается от нового и на него также распространяется стандартная годовая гарантия Apple.

Восстановленные модели MacBook Air и Mac mini 2018 года также доступны в других европейских странах, таких как Испания , Франция , Германия , Ирландия, Бельгия и Италия. Появление подобных моделей на российском рынке неизвестно.