Чем отличается Nothing phone (1) от Nothing phone (2)?

Наконец-то состоялась официальная презентация долгожданного смартфона Nothing Phone (2). Это новый продукт от бренда Nothing, которому удалось сохранить свой характерный дизайн и одновременно улучшить техническую составляющую. Новинка уже доступна для предварительного заказа в России. Но в чем же разница между Nothing Phone (1) и Nothing Phone (2)?

Дизайн и конструкция

Новый «пустофон» представляет собой эволюцию предыдущей модели. Первое, что бросается в глаза – это обновленный дизайн. Хотя он сохраняет узнаваемую эстетику Nothing, создатели смартфона решили добавить некоторые новые элементы, чтобы подчеркнуть особенность бренда и сделать устройство более привлекательным.

Nothing Phone (2) стал немного больше (162,1×76,4×8,6 мм против 159,2×75,8×8,3 мм), а также получил обновленную светодиодную подсветку и конструкцию из изогнутого стекла. Вместо 12 вариантов подсветки, доступных в предыдущей модели, теперь предлагается 33.

Что касается глифов, являющихся «визитной карточкой» смартфона, то теперь незамкнутое кольцо, окружающее камеру, разбито на две части, а область вокруг катушки беспроводной зарядки разделена на шесть отдельных сегментов.

Новые светодиоды получили возможность реагировать на различные события, например, нажатие кнопок регулировки громкости, отсчет времени таймера, при котором они мигают в такт секундам, или прогресс поездки в такси. В будущем Nothing планирует внедрить функцию управления светодиодами в других приложениях.

Дисплей и интерфейс

Изменение размера было минимальным – с 6,55 дюймов в модели (1) до 6,7 дюймов в модели (2), но это незначительное увеличение внесло коррективы в разрешение экрана. При сохранении формата Full HD+, его параметры несколько изменились и теперь составляют 2412 х 1080 пикселей.

Тем не менее, компания продолжает использовать OLED-панель, что обеспечивает высокое качество изображения, а для защиты экрана по-прежнему используется надежное стекло Corning Gorilla Glass 5. Рамки вокруг дисплея также заметно уменьшились и теперь они меньше, чем у последних смартфонов Apple.

Производитель внес значительные усовершенствования в пользовательский интерфейс оболочки Nothing, придав ему более цельный вид. Разработчики тщательно переработали стиль, удалили лишние цвета и приблизили дизайн к монохромному, создав более строгий и стильный внешний вид оформления.

Батарея

Nothing Phone (2) предлагает повышенную емкость аккумулятора, она увеличилась с 4,500 мАч в первой модели до 4,700 мАч во второй. Быстрая зарядка устройства достигла 45 Вт, в сравнении с 33 Вт у прошлогоднего смартфона. Производитель обещает, что устройство полностью зарядится за 55 минут. 

Камеры

Камеры Nothing Phone (2) немного улучшены по сравнению с первой версией устройства. Смартфон оборудован широкоугольной камерой (сенсор Sony IMX890) с разрешением 50 Мп, ультраширокоугольной (Samsung JN1) на 50 Мп с углом обзора 114 градусов и фронтальной камерой (Sony IMX615) на 32 Мп.

Его предшественник имел аналогичный двойной модуль с таким же разрешением, однако широкоугольная камера имела сенсор Sony IMX766, а «фронталка» делала снимки с разрешением в два раза меньше – 16 Мп.  

На этом фоне съемка видео стала гораздо приятнее. Phone (2) получил возможность снимать в 4К до 60 кадров/с. Кроме того, фронтальная камера теперь находится по центру, в то время как в первой версии Nothing Phone она была слева.

Производительность

Nothing Phone (2) получил заметное улучшение в области производительности, его оснастили чипом Snapdragon 8+ Gen 1. Это не самый мощный из доступных чипов, так как есть и Snapdragon 8 Gen 2, но выбранный процессор уже зарекомендовал себя как высокопроизводительный.

На «борту» предшественника был Snapdragon 778G+, который также хорошо справлялся со своими задачами. Однако, если прошлый смартфон «нацеливался» на устройства среднего класса с «премиальным оттенком», то Nothing Phone (2) отвечает требованиям высококлассного сегмента.

Никаких изменений по ОЗУ нет, однако теперь пользователям доступен вариант смартфона на 512 Гб, помимо ранее имевшихся версий на 128 и 256 Гб. 

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Источник:
Анатолий Почивалов

Анатолий Почивалов

С проницательным взглядом на инновации поднимаю важные вопросы и исследую потенциал нашего технологического будущего.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной