Журналист рассказал способ сэкономить на замене AirPods

Журналист рассказал способ сэкономить на замене AirPods

Обладатели Apple-устройств знают, что аккумуляторы AirPods замене не подлежат. Видимо это потому, что производитель заверяет о длительной работоспособности элементов наушников. Практика показывает, что под этим сроком предполагается период от 18 до 36 месяцев. Но это лишь в том случае, если пользоваться AirPods умеренно. Если же пользоваться девайсом чаще, то аккумулятор приходит в негодность быстрее.

И даже если вы все-таки решили заменить «севший» элемент на новый, то это выльется в копеечку. Такое действие в сервисном центре обойдется пользователю в 138 долларов. Это почти 75% от стоимости самих наушников. Однако не все знают об одном очень интересном способе сэкономить на этом, о котором поведал один из редакторов издания «The Washington Post».

Если ваши AirPods выпустили менее года назад, но аккумулятор перестал держать заряд менее пяти часов, тогда смело берите наушники и идите в сервисный центр. Это же можно сделать, если у вас есть расширенная гарантия AppleCare+ и наушники старше двух лет. В этом случае AirPods заменят на новые абсолютно бесплатно.

Если же гарантийные обязательства производителя окончились и вас постигла неудача с AirPods, тогда есть вариант значительно сэкономить и вместо 138 долларов, за замену заплатить 100 долларов. Для этого при сдаче в ремонт наушников, стоит сказать, что вы сдаете свой девайс в ремонт для «обслуживания аккумулятора». Это, так сказать тайный код, который знают избранные. И теперь вы в их числе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: