Законопроект о цензуре на YouTube рекомендовали к первому чтению

В профильном комитете Госдумы по информационной политике рекомендовали принять в первом чтении законопроект о санкциях против Facebook и YouTube. Причиной этого стала блокировка на них ряда российских каналов.

Поправки рассмотрят уже сегодня, об этом заявил зампред комитета и соавтор законопроекта, депутат от КПРФ Александр Ющенко. Он также уточнил, что у закона может быть обратная сила. То есть, это позволит применять его к платформам, которые блокировали контент до принятия закона.

По его словам, 24 случая цензуры со стороны YouTube пока что не попадают под санкции, но это лишь на текущем этапе. Они остаются вопросом дискуссии ко второму чтению.

Также он назвал закон «нужным», поскольку «политический контент в Youtube не такой обширный и губительный как, например, социальный контент, когда демонстрируются случаи избиения или склонения в противоправным действиям».

Отметим, что на YouTube ранее заблокировали стрим телеведущего Владимира Соловьёва, опубликованный на канале «Соловьев LIVE». Как оказалось, на него поступила уйма жалоб.

Источник:

Поделитесь своим мнением!

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: