Взрыв в центре РАН, есть пострадавшие

Фото аватара
Михаил Дулуб 10 ноября 2015 в 17:44

Многие из нас помнят, что почти 20 лет назад был открыт суперкомпьютерный центр, который призван обеспечить отечественных учёных вычислительными мощностями, а также доступом ко всем базам данных. В начале весны этого года был создан моднейший суперкомпьютер, который входит в двадцатку самых производительных на отечественном пространстве.
imageБуквально вчера суперкомпьютер мог исчезнуть из этого рейтинга: в центре РАН прогремел взрыв. К сожалению, без жертв не обошлось: погиб один из сотрудников, который как раз в это время вёл работу по обслуживанию производительного гиганта.

Вот как комментируют это событие представители РАН: «9 ноября, приблизительно в 14:00 сотрудники центра услышали взрыв. В это время в бойлерной вёл работы наш сотрудник, в его задачи входило обслуживание охладительной системы. Источником взрыва стал фреоновый баллон. Суперкомпьютер остался невредимым, к счастью его основная часть находится на другом этаже».

Что касается самого взрыва, то он был только локальным, поэтому эвакуация всего персонала не потребовалось. Несколько часов здание РАН было оцеплено сотрудниками различных служб. Сейчас угрозы жизни сотрудников центра нет.

🔥 Прямо сейчас мы разыгрываем крутые наушники Soundcore с шумодавом! Все подробности в нашем Телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной