В iOS 9.1 пользователи обнаружат неприличный жест

Фото аватара
Михаил Дулуб 10 сентября 2015 в 23:58

В уже представленной версии ОС, но ещё не вышедшей для обновления устройств iOS 9.1 были добавлены новые эмодзи. Среди них – неприличное изображение, демонстрирующее пользователю средний палец. Представители «яблочной» компании одними из первых решили добавить на свою платформу этот неприличный жест, причём со всеми цветами кожи, что соответствует стандарту Юникода.В версии iOS 9.1 пользователи обнаружат неприличный жестСтоль неприличный жест, тесно связанный со средним пальцем, был одобрен в прошлом году, но компания не решалась добавлять его на свою платформу. И вот спустя один год, столь «знаменательное» событие произошло. Напомним, что этот жест является прямым оскорблением оппонента, а если говорить более мягко – то означает «оставь меня в покое». Ученые, а точнее – антропологи, уверены, что он является старейшим жестом, которым пользовались ещё наши пращуры.

Но это не все изменения, которые коснулись набора изображений в обновлённой версии iOS 9.1. Всего таблица символов получила 40 новых пиктограмм, среди них картинки с древней амфорой и фэнтезийным единорогом. Среди добавленных смайликов большое число является едой, например, всем известная острая пища — тако. Представители компании решили, что наличие лишь бургеров и пиццы является дичайшей несправедливостью. Так, кроме тако были добавлены следующие виды пищи: буррито, хот-дог, попкорн и индейка. Среди спортивного снаряжения были добавлены смайлики с изображением хоккейной клюшки, подающей теннисной ракетки и мяча для волейбола. Среди новых способов выражения эмоций изображениями, можно отметить наличие лица с термометром, жест закатанных глаз и жест козла.

Отметим, что представители компании сильно рисковали, когда добавляли религиозные символы, в частности, синагогу, чётки, Каабу, мечеть и менору, многим пользователям такое может не понравиться.

Представление новой версии платформы произошло одновременно с выходом GM-версии iOS 9.0. Что касается сроков обновления устройств до этой версии, то ориентировочно это должно состояться не ранее ноября. Именно на это время запланирован старт продаж iPad Pro. А вот до версии iOS 9.0 можно обновляться с 16 сентября.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной