У Yota Devices поменялся владелец

Михаил Дулуб 21 октября 2015 в 17:39

Yota Devices известна выпуском первого отечественного смартфона – YotaPhone. Мобильный гаджет покорил многих пользователей наличием двух дисплеев. Видимо, руководство компании решило что-то изменить в дальнейшем развитие проекта, и продать контрольный пакет акций. Итог сделки – 65% акций приобрела известная китайская корпорация REX Global, сумма сделки оценивается в 100 млн. долларов.Теперь держателями акций, кроме китайского холдинга являются: Yota HoldingLimited – входящая в состав «Ростеха», и MTH Limited, принадлежащая В. Мартынову. Главная причина продажи большей части акций – инвестиции в будущие проекты.

Интересно, что в подписанном заявлении есть пункт, который разрешает в определённых случаях держателям акций обратиться к китайскому инвестору, с предложением выкупить остальную часть акций. Также в обязанности нового совладельца Yota Devices входит предоставление финансовой помощи компании в размере 50 млн. долларов.

Многие специалисты IT-рынка предполагали такое развитие событий. Yota Devices находилась в поисках постоянного инвестора, а REX Global долгое время не могла найти компанию, которая имеет опыт в создании мобильных устройств. По мнению экспертов рынка смартфонов, с приходом REX Global, YotaPhone получит хороший толчок в сторону дальнейшего развития, ведь как мы знаем, компания сейчас переживает не лучшие времена, а её устройства не пользуются тем спросом, который от них ожидался.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии