Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей

Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей

Telegram сообщил Роскомнадозу, что не сможет предоставить ключи к перепискам пользователей мессенджера, так как это невозможно технически. Об этом рассказал Павел Чиков, который является руководителем международной правозащитной организации “Агора” и представляет Telegram в российский судах.

В ответе мессенджера Роскомнадзору сказано, что сообщения в «секретных чатах» зашифрованы и никогда не сохраняются на сервере Telegram и ключи доступны только для пользователей на их устройствах. В заявлении также говорится, что «администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования».

Роскомнадзор в свою очередь сообщил, что не получил никаких заявлений от Telegram.

Ещё 20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram и признал законным требование ФСБ предоставить ключи для расшифровки переписки пользователей. После этого Роскомнадзор потребовал предоставить данные ФСБ в течении 15 дней, иначе Telegram заблокируют на территории российской федерации. Роскомнадзор сообщил мессенджеру, что до 4 апреля они должны предоставить ключи шифрования. 

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: