Советник президента по интернету Клименко оказался владельцем пиратского торрент-трекера

Фото аватара
Валентин Снежин 18 января 2016 в 23:24

Советник президента по интернету Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado.ru на котором размещен нелегальный видеоконтент. Об этом сообщают источники газеты “Ведомости“.
klimenkoКак отмечает один из источников газеты, Клименко передал свой бизнес своему сыну, сразу после того как был назначен советником президента.

Клименко – является основателем Liveinternet и регулярно появлялся в прессе, как эксперт и аналитик по разнообразным темам связанные с Интернетом.

Интересным является и тот факт, что торрент-трекер Torrnado.ru рекламируется на главной странице Liveinternet.
liveinternetКак оказалось на трекере доступны для скачивания и совсем свежие киноленты, которые сегодня идут в Российском в кинопрокате. Правообладатели не сотрудничают с похожими сайтами, и очень редко позволяют даже легальным сервисам выкладывать видео-контент, только вышедший в прокат, отмечает бывший заместитель гендиректора компании «Веб-контроль» Алексей Фиошкин. Так что фильмы, представленные на сайте Torrnado, однозначно пиратская продукция.

Сам Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии