Смарт-часы Android Wear стали полностью совместимы с iOS

Марина Рогожина 3 сентября 2015 в 17:50

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь Apple и Google будут сотрудничать? Слово “конкурент”, вот что подходит для этих гигантов мобильного рынка. Но, когда речь заходит о дополнительной возможности заработать, принцип конкуренции отпадает. Это постоянно нам доказывают другие компании, например Microsoft которая несмотря на все проблемы с продвижением своей платформы, выпускает приложения для iOS.
По такому же принципу решили пойти и в Google, «позволивший» своей платформе Android Wear, работать с «вражеской» iOS-системой. Теперь начиная с iPhone 5 и минимальной версии iOS 8.2, Android Wear получит полную совместимость с этими устройствами.

Если говорить о самих гаджетах, полностью поддерживающих работу с платформой iOS, то сейчас это возможно лишь для владельцев Watch Urbane – производства LG. А на проходящей конференции IFA 2015 руководители Google заявили, что все будущие носимые устройства на Android Wear, будут поддерживать работу с iOS-смартфонами.

Что получит пользователь от такого сотрудничества?
Среди основных функций, можно выделить:

  • Ускоренный доступ ко всем уведомлениям на смартфоне, будь то звонки, сообщения или уведомления приложений.
  • Отслеживание физической активности пользователя, сбор различных данных в том числе о движении, слежение за здоровьем владельца гаджета.
  • «Умные» подсказки. Сюда можно отнести ситуацию на дорогах, изменения в расписании авиарейса, подсказки о времени необходимом на преодоление пути. Непривычным для пользователей iOS-гаджетов будет звучать обращение к голосовому помощнику — «ОК, Google». При обращении к «мозгу» устройства, вы можете узнать прогноз погоды или запросить напомнить расписание на сегодняшний день.

Почему обе компании пришли к выводу о сотрудничестве? Для Google — iOS-пользователи – это лишь небольшая часть отрёкшихся от самой нужной мобильной ОС, поэтому переманить их под своё покровительство основная задача компании.

Не стоит забывать и о популярности Android Wear, которая не устраивает руководителей. А что может быть лучше в продвижении, как сотрудничество с конкурентом. Для Apple сотрудничество означает повсеместное распространение своих гаджетов, которые до сего времени могли работать лишь с Apple Watch. Посмотрим, кто из гигантов мобильного рынка извлечёт из такого сотрудничества большую пользу.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии