Samsung начал конкуренцию с Apple на рынке платежных систем

Samsung начал конкуренцию с Apple на рынке платежных систем

3 года назад  
Ирина Хмурич

Южнокорейская компания Samsung бросила вызов американскому Apple: она осуществила запуск собственного сервиса, при помощи которого владельцы последних моделей бренда смогут расплачиваться за покупки без использования карт и купюр. Рабочее название сервиса – Samsung Pay.

Сообщается, что теперь клиентам не нужно будет носить с собой свою банковскую карту или кошелек, чтобы заплатить за товар, – достаточно просто приложить смартфон к специальному считывающему прибору на кассе. Новая возможность доступна для владельцев Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Для того чтобы пользоваться данной функцией, клиент также должен обладать картой банка, поддерживающего Samsung Pay. Если с этим все нормально, остается лишь привязать карту к сервису и наслаждаться покупками.

Подразумевается, что Samsung Pay на практике окажется гораздо удобнее уже имеющегося сервиса Google Wallet. В отличие от последнего, южнокорейский сервис будет осуществлять доступ к услуге также при заблокированном и отключенном экране. Для активации Samsung Pay владелец смартфона должен будет провести по дисплею снизу вверх. Это откроет специальное меню, в котором будет необходимо выбрать карту, подтвердить свою личность, а затем либо ввести pin-код, либо запустить сканирование отпечатка пальца. После этого у клиента будет 15 секунд на то, чтобы приблизить телефон к считывающему устройству для завершения расчета.
Samsung начал конкуренцию с Apple на рынке платежных системПредставители компании сообщают, что Samsung Pay характеризуется совместимостью с NFC-терминалами и оборудованием для работы с картами с магнитной полосой. Они обещают, что сервис будет очень удобным, и планируют, что в конце сентября он станет доступным и для американских жителей. Ожидается также, что за короткий промежуток времени сервисом начнут пользоваться британцы, испанцы и китайцы.

Хочется добавить, что основным конкурентом Samsung на рынке подобных сервисов станет Apple Pay. Данная платежная система запущена еще в 2014 году, однако спустя два года она так и не вышла за пределы Соединенных Штатов и Великобритании. Сообщается также, что подобный сервис готовится и в Google.

Добавить комментарий


Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: