Руководитель General Motors считает, что разработка электрокара Apple – пустая трата денег

Фото аватара
Михаил Дулуб 24 сентября 2015 в 17:55

Последние месяцы не умолкают слухи о проекте Titan от Apple. По замыслу руководителей компании, в ближайшие годы будет выпущен электрокар, который составит настоящую конкуренцию на рынке другим производителям экологически чистых транспортных средств.Руководитель General Motors считает, что разработка электрокара Apple – пустая трата денег

Если в самой компании уверены в благополучном воплощении этого проекта в реальность, то многие автомобилестроительные корпорации считают его нелогичным. По крайней мере, об этом сказал Боб Лутц, некогда занимавший руководящую должность в General Motors. «Хотя в Apple и говорят о создании автомобиля, тот факт, что они это сделают лучше, чем, например, мы – вызывает большие сомнения. А если учитывать, что на этом рынке множество классных компаний, в том числе представители Азии, то это вообще становится невозможным».

Наряду с критикой в адрес Apple, Боб Лутц поделился своими размышлениями о возможном партнёрстве американского IT-гиганта и автомобилестроительного концерна. «В качестве партнёров, Apple могла получить корейскую Hyundai или другого производителя из Азии – Kia. Такое сотрудничество было бы выгодно обеим компаниям: Apple бы получила надёжного партнёра в сфере авторазработок, а автоконцерн стал бы использовать последние наработки в сфере IT-технологий».

Также раскритиковал проект Titan и представитель Mercedes-Benz: «Если разработчики смогли вмонтировать в автомобиль собственный музыкальный сервис, это ещё не значит, что компания способна создать настоящий электрокар». Как бы то ни было, но инновационные технологии всегда считались чем-то экстраординарным. Вполне возможно, что такие высказывания лишь боязнь автоконцернов получить ещё одного конкурента.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной