Петиция за отмену «Закона Яровой» набрала 500 тыс. подписей

Петиция за отмену «Закона Яровой» набрала 500 тыс. подписей

Около недели назад, президент РФ подписал скандальный закон, разработанный Яровой и Озеровым. Теперь все операторы сотовой связи обязаны в течение полугода хранить записи и переговоры своих абонентов. При этом, если к ним обратились правоохранительные органы, то операторы обязаны предоставить ключи для расшифровки записей. Если этого не сделать, операторы получат крупный штраф.
yarovaЕстественно, подобный законопроект не устроил сотовых операторов, которые сразу же заявили о скором увеличении платы за пользование их услугами. По предварительным данным, плата вырастет в три раза. Но и это ещё не все: теперь внедрение 5G-сети в России под большим вопросом.

На заявление сотовых операторов отреагировали пользователи, которые не желают оплачивать услуги связи втридорога. Поэтому в интернете был организован сбор подписей за отмену недавно принятого закона «Яровой». За 4 дня нахождения документа в сети, своим правом на дешёвую связь воспользовались 500 тыс. человек. Теперь, если петиция наберёт необходимое количество голосов, то Государственная дума должна будет рассмотреть этот закон. Однако эксперты настроены пессимистично по этому поводу.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: