Павел Дуров назвал WhatsApp «отстоем» и подверг критике зарубежные ресурсы

Фото аватара
Михаил Дулуб 22 сентября 2015 в 14:59

Создатель и экс-руководитель популярного отечественного ресурса «ВКонтакте» — Павел Дуров, побывал на одной из конференций, где поведал о делах своего проекта, рассказал о новом мессенджере Telegram и подверг страшной критике зарубежные ресурсы, в частности, WhatsApp.durovtechДуров уверен, что «ВКонтакте» на отечественном поприще ничего не угрожает, даже со стороны Facebook. Большая опасность исходит от других ресурсов, например, WhatsApp или Instagram. Эти сервисы набирают всё большую популярность, а «ВКонтакте» испытывает трудности, чтобы оставаться полезным для отечественных пользователей.

При этом из уст Дурова прозвучала критика в адрес WhatsApp. Создатель «ВКонтакте» сравнил известный мессенджер с «садом из множества стен», объясняя это невозможностью сохранять всю переписку. «Если у пользователя вышло из строя мобильное устройство, то доступ к переписке будет потерян. Это сказывается на приватности хранения информации».
Дуров рассказал о проекте Telegram и раскритиковал WhatsAppЧто касается нового творения Дурова – Telegram, то оно создано специально для разработчиков ботов. «В мессенджере появится эксклюзивное API, позволяющее разработчикам ботов брать оплату с пользователей. Большое количество известных брендов уже заинтересовались этим проектом и предлагают сотрудничество».

Не обошлось и без политики: Дурова обвинили в том, что боевики из ИГИЛ используют его приложения для общения между собой. На что он ответил: «Приватность общения – превыше всего. Боевики, не будь нашего приложения, нашли бы другой способ общения». В ходе этого мероприятие многие эксперты ожидали представления голосовых звонков в Telegram, однако, этого не было сделано.

👍 Успей принять участие! Розыгрыш в нашем Телеграм

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной