Отсылать сообщения и фото без сотовой связи - спасибо Sonnet

Отсылать сообщения и фото без сотовой связи – спасибо Sonnet

Новое устройство от Sonnet Labs обещает сделать общение для людей, отправившихся в путешествие далеко от сетей сотовой связи, намного проще. Стартап из Торонто объявил о выпуске нового лёгкого и компактного гаджета, который позволит пользователям смартфонов отправлять текстовые сообщения, фотографии и GPS-координаты даже в местах, где сотовая связь и интернет полностью отсутствуют.

Sonnet Labs рассказала, что новое устройство использует дальние радиосигналы для создания одноранговой сети, которая позволяет  пользователям смартфонов напрямую связываться друг с другом без необходимости использования сотовой сети. Гаджет подключается к устройствам iOS или Android через Bluetooth и использует специальное приложение для отправки сообщений, фотографий и GPS данных пользователям Sonnet, которые находятся поблизости.

Сообщается, что устройство может передавать информацию в пределах 1 мили при использовании в городе. Это расстояние увеличивается до 6 миль при путешествии в глубь страны, где радиосигналы менее перегружены. Подобно   GoTenna Mesh, гаджет использует ячеистую типологию сети, чтобы теоретически расширить этот диапазон путём автоматической передачи сообщений через  другие устройства Sonnet  в этом районе, чтобы достичь нужного пользователя, который находится дальше.

В дополнение к отправке текстовых сообщений приложение Sonnet предоставит пользователю возможность обмениваться звуковыми сообщениями и делиться своим точным местоположением с другими пользователями. В приложении есть встроенные карты, которые можно использовать в автономном режиме. С их помощью можно отслеживать и планировать свой маршрут, что очень удобно при навигации по удалённым районам.  Пользователи также могут в реальном времени видеть где находятся другие люди, использующие устройство.

Sonnet обладает такими качествами, как водостойкость, пыленепроницаемостью и, как сообщается, оснащён батареей емкостью 4000 мАч, которая обеспечивает до 36 часов использования без подзарядки. Встроенный USB-порт даёт возможность в крайнем случае немного подзарядиться от телефона, хоть это всё равно приведёт к уменьшению времени использования. Устройство оснащно креплением, благодаря которому его можно прицепить к рюкзаку или ремню. Также у устройства есть аварийная кнопка SOS.

Sonnet Labs запустила кампанию Kickstarter, чтобы собрать $ 17 000 для этого устройства. В случае успеха ожидается, что компания начнет поставки в четвертом квартале 2017 года. Он будет продаваться по цене 45 долларов за одно или 89 долларов за два.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: