Мессенджер Telegram заблокирован на территории Китая

Сегодня в нескольких крупных городах Китая, был заблокирован мессенджер Telegram из-за кибератаки на серверы компании, расположенных в странах азиатско-тихоокеанского региона.

Согласно данным, ПК версия мессенджера оказалась недоступной для пользователей в Пекине, Шэньчжэне, а также в городах Хэйлунцзян, Юньнань и Внутренней Монголии.

В официальной китайской прессе, в частности в газете «Женьминь жибао» писала о том, что мессенджер был уличен в оказании помощи китайским юристам по правам человека, которые использовали Telegram для организации «нападок на Коммунистическую партию и правительство страны». Указывается, что юристы использовали мессенджер из-за функции «Секретный Чат», которая автоматически удаляет сообщения через некоторое время после отправки. Telegram был назван в числе программ, которыми пользовались арестованные китайские правозащитники.

В пятницу утром мессенджер подвергся кибератаке, в результате чего пользователи в Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии не могли воспользоваться приложением.
Основатель и гендиректор компании Павел Дуров пока никак не прокомментировал, работает ли в Китае мобильное приложение и остается ли оно доступно в магазинах приложений.

Версия Telegram для iOS стала доступной для загрузки в AppStore в августе 2013 года, а версия для Android вышла в Google Play в сентябре 2014 года.

Подпишитесь на Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые публикации @T_GEEK

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу для вас горячие новости из мира техники и гаджетов.

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии