MediaTek готовит прорыв в лице Helio X20

Фото аватара
Михаил Дулуб 21 октября 2015 в 13:42

Всем пользователям известен скандал, который постиг Qualcomm. Речь, ясное дело, идёт о Snapdragon 810 и его перегреве. Пока известный производитель чипсетов пытался исправить эту проблему, его ближайший конкурент – MediaTek, ловко воспользовался заминкой Qualcomm и представил новинку — Helio X20.Для увеличения производительности, инженеры компании не пренебрегают ростом числа ядер, однако, на этом они останавливаться не стали, и предложили новые функции, которые будут доступны на мобильных устройствах, если их производитель бросит взор в пользу MediaTek.

Среди инновационных функций стоит выделить возможность получения селфи-фото разрешением 32 мегапикселя, а также поддержку необычайно быстрого автофокуса. Все эти подробности были опубликованы на аккаунте компании в Twitter.

Пока никто из производителей мобильных устройств не решил использовать для селфи столь высокое разрешение, однако, с выходом мощнейшего чипсета ситуация может в корне поменяться. Кстати, уже известна предварительная дата выхода чипсета на массовый рынок, и названия первых гаджетов, которые получат Helio X20. Итак, выход состоится если не в конце этого года, то в начале следующего – точно. Первыми устройствами, которые получат производительный чипсет во владение, станут HTC A9+, а также планшетный ПК от Acer, модель Predator.

Что касается самого чипсета, то он содержит десять ядер с тремя кластерами. Первый из них – это четыре ядра для несложных задач, второй кластер содержит все те же четыре ядра, предназначенные для сложных задач, и третий кластер, содержащий лишь два ядра, призван добавить максимальной производительности мобильному гаджету.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной