КНР предполагает создать киберполицию для безопасности в Интернете

КНР предполагает создать киберполицию для безопасности в Интернете

В министерстве безопасности КНР сообщили о том, что власти государства намерены сформировать подразделение полиции, которое будет заниматься кибербезопасностью. Основной задачей этих представителей закона станет обеспечение онлайн-безопасности на порталах больших интернет-фирм, в социальных сетях и на торговых интернет-площадках.

По словам руководителей министерства госбезопасности страны, данное нововведение позволит оперативно отслеживать и реагировать на онлайн-преступления. Планируется, что эти меры позволят более качественно защитить личные данные. Кроме того, поставят надежный барьер на пути киберворов, интернет-мошенников и распространителей различных слухов.

По существу Китай уже вошел в эпоху интернета, и поэтому безопасность в этой сфере можно считать вопросом глобальной безопасности государства и средством социальной стабильности. Все это имеет огромное значение как для экономического развития страны в целом, так и жизни отдельных ее граждан.

На данный момент китайские власти значительно усилили меры контроля над глобальной сетью в государстве. Известен целый ряд случаев, когда ведущие социальные медиа получали выговоры. Например, Tencent Holdings и Sina были наказаны за то, что недостаточно оперативно убрали материалы, имеющие порнографическую направленность, а также способствующие мошенничеству.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: