iPhone могут резко упасть в цене

iPhone могут резко упасть в цене

Доход Apple от продаж iPhone упал на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пользователи отказываются приобретать новый смартфон из-за высокой стоимости. Все это привело к тому, что купертиновская компания решила пересмотреть цены на айфоны.

В интервью Reuters глава Apple поведал о планах уменьшить стоимость на устройства Apple, чтобы увеличить продажи. Тим Кук считает, что такая стратегия должны применяться в странах с нестабильной местной валютой.

В качестве примера от привел Китай, Бразилию, Россию, Турцию и Индию. В перечисленных странах за последний годы заметно выросли цены на iPhone, чем в США. Фактически, это означает, что Apple возьмет на себя расходы по укреплению доллара.

Пока неизвестно в каких странах цены будут скорректированы. Торговые посредники в Китае уже начали снижать стоимость на iPhone в начале этого месяца после того, как Apple объявила свой прогноз продаж на квартал.

В сентябре 2018 года, компания выпустила новый iPhone XS по цене 999 долларов США, по той же цене, что и у предшественника представленного 2017 году.

Это сработало для потребителей США, но в таких странах, как Китай и Турция, местная валюта упала настолько сильно по отношению к растущему доллару США, что сделала смартфон значительно дороже, чем годом ранее.

Согласно Яндекс Маркету, стоимость iPhone XS Mac на 512 ГБ у официальный ритейлеров начинается от 119 тысяч рублей.