Huawei выпустит миллион устройств с собственной ОС

Huawei выпустит миллион устройств с собственной ОС

Как можно догадаться по планам Huawei, руководители практически не обеспокоены тем, что Android больше не доступна для их устройств. Недавно появилось сообщение от самого руководителя по работе с потребителями о том, что производитель готовится сразу выпустить на рынок около миллиона устройств с собственной ОС. Состоится это действо уже осенью 2019, ну или крайний срок – весна 2020.

Что касается самой ОС, то пока неизвестно, какое название она получит. Сейчас обычно ее именуют, как HongMeng. Согласитесь, где-то бы в Азии это название было бы приемлемым, но только не на международном рынке. Также есть альтернативные названия, как-то интегрированные с HongMeng. Среди более-менее нормальных, можем отметить Vast OS или Mist OS, но и они, вероятно, будут заменены на что-то звучащее.

Сама операционная система обладает полной совместимостью со всеми играми и приложениям на Android. Более того, новая ОС обладает расширенным функционалом безопасности для защиты личных данных. Видимо, именно этого бояться представители Google, которые не рады таким кардинальным мерам со стороны правительства. Кстати, новая ОС уже разрабатывается в течение нескольких лет. Ну, и последнее: уже сейчас готова большая часть первой партии поставок. По крайней мере, речь идет об устройствах, которые протестировали.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: